您好!欢迎进入江西生态法律研究中心官方网站!
热搜词: 法律 生态 研究
中心新闻
中心新闻
您当前的位置:首页>中心新闻
江西省红十字会立法研讨会顺利举办
时间:2019-07-11 22:55:29 来源: 浏览次数:224
分享到:0

​    201978日,由江西财经大学法学院和江西法治政府研究中心联合承办的“江西省红十字会立法研讨会”在江西财经大学招待所会议室顺利举行。本次会议由王柱国教授主持,江西财经大学法学院杨德敏院长出席会议并致欢迎词,省人大教科文卫委副主任公艳萍、江西省红十字会专职副会长戴莹出席会议并发表讲话。本次参加会议的领导专家约二十人,一起就研讨会的主题展开了激烈的讨论。

    本次会议分为两个阶段,第一阶段围绕红十字会法基本理论,由江西财经大学法学院夏秀渊副教授及欧阳君君副教授做主题演讲,从理论的角度,深刻地阐述了红十字会的法律性质,及红十字事业与人道主义理论。我院易虹教授、吴鹏飞教授从学术理论的角度做了细致点评;戴莹副会长,夏侯钉副主任从实务角度肯定了两位主讲人的观点与内容。

    第二阶段围绕着江西省红十字会立法为主题,我院硕士研究生张海平同学就江西省红十字事业法律规制,王柱国教授以江西地方立法草案起草模式的新探索为题进行了主题演讲。获得了我院陈运生教授、朱丘祥副教授的高度认同,并发表了自己的看法;南昌市人大常委会法工委熊成副主任从自身工作实践出发,就江西省红十字事业法律规制问题提出了自己的看法,指出要从法律规制的角度扩大江西红十字会的影响力,促进红十字事业的发展。公艳萍副主任极度肯定了王柱国教授的“混合立法模式”,指出在地方的立法进程中,引入专家学者参与论证过程,能有效的避免部门立法、专家立法等立法模式的局限性,能极大的促进地方立法工作高质量的开展。各位专家领导的精彩点评,将会议的氛围推向了高潮,与会的嘉宾纷纷发表交流各自的意见,理论与实践在这次会议中高度碰撞,大家表示都收获满满。



版权所有:江西财经大学生态法律研究中心 联系电话:0791-83816810
地址:南昌市昌北经济技术开发区江西财经大学麦庐园法体楼 邮政编码:330032 南昌网站制作:云端科技